Gaufres à l'allemande

Faire du tri et du rangement chez soi a du bon : j'ai ainsi retrouvé, perdu au fond d'un placard, un petit gaufrier électrique qui ne m'a servi qu'une seule fois...
Et ni une ni deux, j'ai décidé de faire des gaufres, recette allemande s'il vous plaît ! 
Les Allemands aiment beaucoup ces petites gaufres en forme de coeur qui se séparent facilement les unes des autres.  Ils les mangent avec du sucre glace ou bien avec de la glace à la vanille et des cerises. La confiture est également possible !
La recette est déjà sucrée, si bien qu'on peut aussi les manger telles quelles.
S (1)
Comment faire ?
Ingrédients
250g de beurre fondu - 200g de sucre - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 500g de farine - 1 sachet de levure chimique - 50 cl de lait
Recette 
  • Mélanger au fouet ou au batteur le beurre fondu, le sucre, les 2 oeufs et le sucre vanillé.
  • Ajouter ensuite progressivement les 500g de farine, la levure et le lait. Vous obtenez un mélange lisse et assez épais.
  • Déposer au milieu du gaufrier 2 grosses cuil. à soupe de pâte. Fermer le gaufrier, attendre, vérifier la couleur des gaufres (elles doivent être bien dorées) et retirer.
Cette recette vous permettra de faire environ 16 gaufres, soit 80 mini-coeurs!
Bon appétit, bien sûr!
20160616_182416

Commentaires

Articles souvent consultés