Cake aux fruits rouges et aux amandes
DELICIOUSSSSSSSSSS !
Bon appétit, bien sûr !
LA RECETTE - Cake passion rouge de Marie-Christine T.
(Source : Le Cake show de Sophie, éd. Minerva, 2006)
Base du cake
125g beurre mou - 125g sucre glace - 3 oeufs - 160g farine - 1/3 sachet de levure
Garniture
200g fruits rouges surgelés - 100g poudre d'amandes - zeste d'une orange - 1 cc cannelle ou vanille en poudre - 5 cl rhum brun
Recette
- Préchauffez le four à 180°C (th. 5/6)
- Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace. Incorporez un à un les oeufs. Ajoutez la farine et mélangez.
- Incorporez à la base, la poudre d'amandes, le zeste d'orange, la cannelle et les fruits rouges.
- Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm et mettez au four pendant 45 min.
- Dès la sortie du four, arrosez de rhum.
- Démoulez tiède et dégustez froid.
Conseil
Inutile de décongeler les fruits rouges. Incorporez-les congelés.
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